Воронеж: (473) 258-43-42, (473) 203-06-07
(самозапись)
Липецк: (4742) 24-24-48, (4742) 20-04-42
(самозапись)
Рязань: (4912) 52-00-52, (4912) 29-40-70
(самозапись)
Заявка на поверку

Интересный подход к людям и делу

О ситуации с паспортами на счётчики воды в 2017 году

 

  В адрес нашей организации обратился один из граждан одного красивейшего старинного русского города с просьбой дать комментарий к ситуации, которая, на наш взгляд, имеет все основания для её классификации как – «нездоровая» - это если изъясняться в мягких выражениях. Гражданин передал нам письмо, адресованное ему от одной из организаций продающих воду населению, приводим текст письма ниже.

 

  Детализируем.

  Некая ресурсоснабжающая компания, имеющая зачем-то на своём гербе церковные купола, выбрала для своих действий при общении с гражданами своего горячо любимого города нелояльную, подчёркнуто нехристианскую (так как о любви к ближнему своему здесь и речи не идёт) и обусловленную какими-то странными, невыясненными интересами, позицию.

  Смысл такой позиции одновременно и прост, и непонятен: свою деятельность данная компания при осуществлении взаиморасчётов с гражданами осуществляет посредством использования немало нашумевших «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утверждённых постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354. 

  В свою очередь, данные Правила предусматривают по тексту пункта 81 (4), цитируем: «В ходе ввода прибора учета в эксплуатацию проверке подлежат:

  а) соответствие заводского номера на приборе учета номеру, указанному в его паспорте;

  б) соответствие прибора учета технической документации изготовителя прибора, в том числе комплектации и схеме монтажа прибора учета;

  в) наличие знаков последней поверки (за исключением новых приборов учета);

  г) работоспособность прибора учета».

  Собственно, так и живём, так и должно быть, скажете вы, где же тут сложности…?

  А сложности здесь для гражданина, которому данная компания адресовала приведенное в преамбуле письмо, состоят в том, что данный гражданин на настоящий момент времени имеет в своей квартире купленный за свои деньги счётчик воды, пригодность к эксплуатации которого подтверждена проведённой периодической поверкой и удостоверена выданным свидетельством о поверке государственного образца, и одновременно с этим, данная ресурсоснабжающая организация НЕ принимает данный исправный счётчик воды к эксплуатации ввиду того, что у счётчика отсутствует некий паспорт завода-изготовителя, на безусловном наличии которого настаивает данная ресурсоснабжающая организация.

   Здесь надо отметить вам одну интересную деталь – законодательная метрология крайне интересная вещь, со своей стороны мы привыкли вчитываться в каждую букву и видеть каждую запятую во всех нормативных документах. А посему прямо заявляем о своем принципиальном несогласии с такой позицией, несправедливо занятой некоторыми сотрудниками данной компании по отношению к собственным потребителям.

   Начнём с того, что с метрологической позиции счётчик воды - это не «прибор учёта», а средство измерений утвержденного государством типа.

  Начнём с того, что законодательство РФ об обеспечении единства измерений основывается на Конституции Российской Федерации, а правовые основы в сфере обеспечения единства измерений в Российской Федерации регулирует Федеральный закон № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений», а уж никак не некие «Правила предоставления коммунальных услуг».

  Начнём с того, что Статья 12 данного Федерального закона по тексту п. 1 и п. 3 говорит нам о том, что интервал между поверками, а также методику поверки конкретного типа средства измерений (СИ) устанавливает Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий управление государственным имуществом, а также оказание государственных услуг в сфере ОЕИ – здесь следует напомнить, что в РФ таким органом является Росстандарт, но не компании, продающие воду населению.

   Отметим, что согласно Статье 13. п. 5 обозначенного Закона - порядок проведения поверки СИ устанавливается также данным Федеральным органом исполнительной власти – Росстандартом, и здесь же считаем целесообразным напомнить, что согласно рассматриваемому Федеральному закону, «поверка – это совокупность операций, выполняемых с целью подтверждения соответствия средств измерений метрологическим требованиям».

  В свою очередь, обратившись к смежному Федеральному закону № 184-ФЗ «О техническом регулировании», мы можем увидеть, что термин «подтверждение соответствия», включенный в состав термина «поверка», обозначает – «документальное удостоверение соответствия продукции или иных объектов… требованиям технических регламентов, документам по стандартизации или условиям договоров».

  Таким образом, опираясь на понятийный аппарат, приведённый в обозначенных Федеральных законах, можно видеть, что счётчик воды, прошедший поверку, является средством измерений утвержденного Федеральным органом исполнительной власти (Росстандартом) типа, соответствие которого требованиям технических регламентов и документам по стандартизации документально удостоверено.

  Что важно дополнить: формат документа, который отображает документальное удостоверение проведенной поверки, а, следовательно, и соответствие счётчика всем нормам, также регламентирован государством и содержится в Приказе уполномоченного на выработку государственной политики в области обеспечения единства измерений Минпромторга России от 02.07.2015 № 1815 «Об утверждении Порядка проведения поверки средств измерений, требования к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке» - такой документ в Российской Федерации называется «Свидетельство о поверке».

  Свидетельство о поверке содержит широкий перечень данных о средстве измерений (счётчике воды) – это и его наименование, и тип, и модификация, и номер в Государственном реестре средств измерений, и заводской номер, и обозначение методики поверки, и дата последней поверки, и дата следующей поверки, а в некоторых случаях Свидетельства о поверке по просьбе потребителей также дополняются сведениями о владельце такого средства измерений (счётчике воды).

  Более того, обозначенный выше Приказ № 1815 Министерства промышленности и торговли строго указывает нам в пункте 20, цитата: «Если на средство измерений было оформлено свидетельство о поверке и (или) в паспорт (формуляр) нанесен знак поверки, то в случае утраты свидетельства о поверке и (или) паспорта (формуляра) на СИ выдается дубликат свидетельства о поверке с пометкой "Дубликат" в одном экземпляре». Ни о каких паспортах и речи не идёт! Это естественно и логично, так как Свидетельство о поверке – документ с исчерпывающей информацией по средству измерений. Если кому-то требуется больше действительной технической документации – то возьмите с официального открытого ресурса Росстандарта http://www.fundmetrology.ru всю информацию о данном типе средства измерений. Это всё доступно и бесплатно для любого гражданина РФ и любой ресурсоснабжающей организации!! Это знают все участники сферы ЖКХ! ЭТО очень просто!

  Все это регламентировано Федеральным законодательством – правовых документов со статусом выше в нашей стране уже нет, и всё это, очевидно, не является указом кое для кого.

  Ну не глупость ли ссылаться на требования неких Правил, при наличии чётко обозначенных требований и недвусмысленных понятий, изложенных в Федеральном законе?

  При таком подходе нам, пожалуй, целесообразно дополнительно обратиться к Статье 3 пункта 2 Федерального закона № 102-ФЗ. Цитируем: «Положения федеральных законов и иных нормативных правовых актов РФ, касающихся предмета регулирования настоящего ФЗ, применяются в части, не противоречащей настоящему ФЗ».

  Искренне хочется поверить, что данная статья Федерального закона немного остудит пыл проповедников приоритета значимости постановлений Правительства перед Федеральным законодательством.

  Если же и этого мало, тогда обратимся дополнительно к Конституции Российской Федерации. Здесь, по тексту статьи 76 написано – «в случае противоречия между Федеральным законом и иным актом, изданным в РФ, действует Федеральный закон».

  Позиция ООО «Протэкт» в этом вопросе проста, гуманна и обоснована – если у человека есть счётчик воды, этот счётчик поверен, а следовательно признан годным к эксплуатации, и при этом человек имеет на руках утвержденный государством бланк Свидетельства о поверке с широким перечнем атрибутов такого поверенного счётчика – то отказ от введения такого счётчика в эксплуатацию – незаконен, так как согласно Статье 9 Федерального закона №102-ФЗ «В сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений К ПРИМЕНЕНИЮ ДОПУСКАЮТСЯ средства измерений утвержденного типа, прошедшие поверку в соответствии с положениями настоящего Федерального закона..»».

  Требования же «Правил предоставления коммунальных услуг…», утверждённых постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354 по тексту пункта 81 (4) о том что «В ходе ввода прибора учета в эксплуатацию проверке подлежат: а) соответствие заводского номера на приборе учета номеру, указанному в его паспорте; б) соответствие прибора учета технической документации изготовителя прибора, в том числе комплектации и схеме монтажа прибора учета», на наш взгляд, по рассматриваемым выше вопросам юридически ничтожны и находится в ярко-выраженном диссонансе с обозначенным Федеральным законом и противоречат ему, так как неочевидно предоставляют возможность запрета использования гражданами работоспособных и поверенных средств измерений (счётчиков воды) утвержденного типа. Хотя, скажем откровенно, так извращенно прочитать данное постановление Правительства надо ещё суметь.

   Всё это было с нашей стороны неоднократно озвучено в личных беседах с представителями данной организации. Но воз и ныне там.

   Отметим ещё одну интересную деталь – некоторые счётчики в принципе не имеют пресловутого «Паспорта», столь горячо любимого некоторыми обозначенными выше компаниями. Так, к примеру, широко распространенные в РФ счётчики торговой марки «Бетар» последние несколько лет комплектуются не паспортами! Отнюдь. В их комплект входит «Руководство по эксплуатации»

  

  Та же ситуация и со счётчиками производства АО «ATRAMA» - паспорта не существует – только Инструкция по эксплуатации!

 

  Аналогичная ситуация и с рядом счётчиков производства ЗАО «Тепловодомер»

  И ещё с целым рядом вполне себе пригодных, внесенных в государственный реестр средств измерений - поверенных и исправных счётчиков воды.

   Даже боимся предположить, что делать людям, которые осмелятся купить такие счётчики. Исходя из логики обозначенной компании – такие счётчики невозможно попросту ввести в эксплуатацию – на них же нет ПАСПОРТА. Ну и что, что имеется Руководство по эксплуатации, скажут вам там, ну и что, что есть Инструкция по эксплуатации, всё равно, что данные документы содержат и дату поверки, и методику поверки, и заводской номер и ещё много чего – но это всё чепуха. Нужен Паспорт, ведь так указано в Правилах, а остальное побоку!

   Думается, что данные люди просто стали заложниками своих амбиций и притязаний на единственно верную, как им кажется, позицию. Выслушать иную, отличную и обоснованную позицию надо уметь, это не каждому дано.

  Нам остаётся только выразить сожаление населению данного города в связи с такой создавшейся обстановкой.

  Простейший жизненный случай, когда бабушка только поставила счётчики воды, выкроив деньги из своей скромной пенсии, и случайно выбросила паспорта на них вместе с транспортировочными коробочками – делают данную бабушку заложником этой ситуации! По логике обозначенных господ пользоваться такими счётчиками бабушка неправомочна, ей предложат выкинуть эти новые счётчики, а вместо них поставить новые, здесь самое главное - чтобы с паспортами счётчики были, скажут ей. На практике же, реализованная внеочередная (периодическая) поверка позволила бы иметь бабушке утвержденный государством документ – Свидетельство о поверке, содержащий все атрибуты данного счётчика, но нет – кое-кто сказал – нельзя! Очень странно...

  Также широкую практику обрела рекомендация гражданам обратиться при отсутствии у них Паспорта на счётчик на завод-изготовитель счётчика, чтобы он выдал паспорт. При этом происходит явное недопонимание того, что первичную поверку счётчика совершенно необязательно делает завод-изготовитель, её производит уполномоченное на данный вид деятельности лицо, это может быть и завод и иное лицо. Но даже если первичную поверку сделал завод-изготовитель, поверительное клеймо с той же датой поверки, что и на оригинале утерянного паспорта (при существовании такового) он не сможет восстановить физически и законодательно, так как клейма по истечению срока и их действия подлежат уничтожению! В результате потребность у рассматриваемой ресурсоснабжающей организации осталась только в обычной бумажной ксерокопии безо всяких знаков защиты, без удостоверения проведённой поверки, с бессмысленным значком «ОТК» и с заглавием «Паспорт» - но непременно с завода-изготовителя, а как же иначе! Сами снять такую бумажку-ксерокопию они почему-то не могут, возможно это слишком сложно, это только заводу-изготовителю под силу и разрешено. Кстати, заметим, что ситуация с заводами-изготовителями в нашей стране не самая хорошая, здесь как в бессмертном произведении Пушкина «Иных уж нет, а те далече» -  говоря проще, не все заводы на сегодняшний день в принципе существуют, а вот их счётчики выпущенные ими ранее, вполне себе могут быть годными и могут быть с утерянными паспортами, что ни разу не делает данные счётчики менее пригодными к применению.

  Это абсурд и коллизия, на наш взгляд, это жестоко по отношению к населению ТАК трактовать нормативные документы, это опасно с социальной точки зрения, так как понять ТАКУЮ позицию обычному нормальному человеку невозможно ни разумом, ни чувствами.

   В свою очередь, заявляем, что для потребителей данной организации ООО «Протэкт» не осуществляет поверку счётчиков воды, не введенных в эксплуатацию и не имеющих паспорта.

  Почему не поверяем? Правда же на нашей стороне, скажете вы…

  Ответ прост: мы невыносимо устали объяснять очевидное, нам проще здесь пойти на компромисс и уступить, пусть и без доводов.

  Свою позицию мы обозначили и объяснили выше, люди сами определят кто здесь прав, а кто столь усердно лукавит.

 

 

  Удачи!

  04.04.2017 г.

Новости

29.03.2017

ОФИЦИАЛЬНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ В связи с возникшими многочисленными запросами со стороны потребителей, ООО «Протэкт» уведомляет о том, что осуществляет свою деятельность ...

Читать подробнее »
17.05.2017

      Метрологическая служба ООО «Протэкт» в очередной раз высказала своё мнение касаемо печально известных своей агрессивной рекламной и не менее ...

Читать подробнее »
04.04.2017

О ситуации с паспортами на счётчики воды в 2017 году     В адрес нашей организации обратился один из граждан одного красивейшего старинного русского города с просьбой ...

Читать подробнее »
13.09.2016

  2016 год идёт полным ходом и некоторые коллеги, да и наши заказчики начали интересоваться – почему совсем нет свежей информации о деятельности ООО «Протэкт», ...

Читать подробнее »
Читать все новости »
Яндекс.Метрика